Orangesmandelhiffele : Macarons aux Amandes et à l’Orange
Les Orangesmandelhiffele, ou macarons aux amandes et à l’orange, sont des bredele alsaciens délicieusement parfumés, combinant le croquant des amandes effilées et la douceur subtile du zeste d’orange. Leur texture fondante, grâce à l’ajout de crème épaisse et de miel, en fait des incontournables des fêtes de Noël.
Particularités et Conservation :
Ces macarons se conservent dans une boîte hermétique pendant environ une semaine. Le parfum d’orange se marie parfaitement avec les amandes pour offrir une touche d’originalité à votre assortiment de bredele.
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ou Macarons aux amandes et à l’orange
Ingrédients :
- 100 g d’amandes effilées
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de miel
- 150 g de crème épaisse
- 60 g de farine
- 1 zeste d’ orange
Préparation :
- Faire fondre le miel sur le feu doux,
- Retirer la casserole du feu et ajouter la crème, le sucre, la farine, les amandes et le zeste d’orange,
- Bien mélanger et laisser reposer pendant 1 h,
- Déposer des petits tas sur une tôle recouvert de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson,
- Cuisson à four moyen (180°) pendant 5 à 7 minutes le pourtour doit juste dorer.