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DENTS DE LOUPS DE TATA EMY

Dents de loups de Tata Emy

Dents de loups de Tata Emy

Dents de Loups de Tata Emy : Une Version Moelleuse des Biscuits Alsaciens

Les Dents de Loups de Tata Emy sont une variante plus moelleuse du célèbre biscuit alsacien, apportant une touche de tendreté à cette recette traditionnelle de Noël. Ces petits gâteaux en forme de dents de scie se distinguent par leur texture fondante et leur délicat parfum de citron, qui en font une douceur irrésistible pour les fêtes.

Spécificités des Dents de Loups de Tata Emy

Contrairement à la version classique plus croquante, les Dents de Loups de Tata Emy sont moelleuses grâce à une proportion plus élevée d’œufs et de beurre. La pâte est préparée en battant les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse légère, puis en ajoutant le beurre, la farine tamisée avec la levure, et le zeste de citron pour un arôme frais et subtil.

Conservation et Conseils

Pour obtenir leur forme caractéristique en zigzag, ces biscuits nécessitent une plaque spéciale en forme de dents de scie. La pâte est déposée en petites quantités sur cette plaque, en deux rangées par dent, avant d’être cuite à 180°C pendant 7 à 10 minutes, juste assez pour qu’ils restent moelleux. Une fois cuits, les Dents de Loups de Tata Emy se conservent dans une boîte hermétique pendant environ 1 à 2 semaines, préservant leur texture tendre et leur goût délicat.

Pour découvrir d’autres recettes de bredele et de délicieux biscuits alsaciens, rendez-vous sur notre site www.bredele-alsacien.fr, où la tradition rencontre la gourmandise.


Celles-ci sont plus moelleuses que la version classique

Dents de loups de Tata Emy

 

 

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1/2 de levure chimique
  • 1 zeste de citron

Préparation :

Attention il faut une plaque spéciale en forme de zigzag, shed  ou dents de scie (voir accessoires)

Disposer les petits tas de pâte

deux par rangée

  1. Râper 1 zeste de citron,
  2. Faire mousser les œufs avec le sucre, ajouter le beurre,
  3. Ajouter la farine avec la levure tamisées ainsi que le zeste de citron,
  4. Disposer de petits tas sur la plaque spéciale (vraiment une toute petite quantité de pâte),
  5. Cuire 7 à 10 minutes (four à 180°).

Dents de loups de Tata Emy

Dents de loups de Tata Emy

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