Rochers aux Fruits – Bredele Alsacien
Les Rochers aux fruits sont de délicieux petits gâteaux alsaciens qui combinent une texture croquante et moelleuse, grâce à un mélange de noix de coco râpée, noix hachées, raisins secs, abricots, et riz soufflé. Ils sont parfaits pour apporter une touche fruitée à votre plateau de bredele pendant les fêtes de Noël.
Détails et Variantes :
Ces rochers sont à la fois simples à réaliser et pleins de saveurs. Ils s’étalent légèrement à la cuisson pour prendre une belle forme dorée. Vous pouvez également personnaliser la recette en remplaçant les abricots secs par des pruneaux pour une version plus douce et sucrée. Ces biscuits se conservent bien et apportent une belle variété à votre assortiment de bredele.
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Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80 g de noix de coco râpée
- 80 g de noix hachés
- 100 g de raisins de Corinthe
- 80 g d’abricots secs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de rice-krispies (riz soufflé nature)
Préparation :
- Ramollir le beurre en pommade, ajouter le sucre, le sel, les œufs (un à un) et tourner en mousse,
- Ajouter les fruits détaillés en petits morceaux,
- Ajouter la farine tamisée, et mélanger aux autres ingrédients,
- A l’aide de deux cuillères à café former de petits tas sur une tôle beurrée ou sur un tapis de cuisson,
- Cuire 9 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°,
- Les gâteaux s’étalent un peu et deviennent légèrement dorés.
On peut remplacer les abricots par des pruneaux.