Nussebredele ou Nussschnitte

Nussebredele ou Nussschnitte

Nussebredele ou Nussschnitte : Bredele aux Noix d’Alsace

Les Nussebredele ou Nussschnitte sont de délicieux petits gâteaux de Noël alsaciens, également appelés bredele aux noix. Ces sablés légèrement parfumés au citron et à la vanille, combinent le croquant des noix avec une texture fondante. Ils sont parfaits pour agrémenter vos tables de fêtes et raviront les amateurs de saveurs authentiques.

Particularités et Conservation :

Ces biscuits se conservent facilement pendant deux à trois semaines dans une boîte hermétique, à l’abri de l’air et de l’humidité. Leur texture restera agréable et leur goût délicatement sucré continuera de s’intensifier.

Pour découvrir d’autres recettes de bredele alsaciens, n’hésitez pas à visiter notre site www.bredele-alsacien.fr. Vous y trouverez de nombreuses autres spécialités qui enrichiront vos fêtes de fin d’année.


voir aussi

Bredele aux Noix

Ingrédients :

  • 300 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de noix en poudre
  • 1 p de sucre vanillé
  • le zeste râpé d’un demi citron
  • 300 g de farine

 

Nussebredele

Préparation :

  1. Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé,
    Ajouter la poudre de noix, le zeste de citron et la farine tamisée,
  2. Abaisser la pâte et découper en morceaux réguliers.
  3. Disposer sur une plaque ou tapis de cuisson,
  4. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes,
  5. Saupoudrer de sucre glace.
nossebredele01

Nussebredele

qrcode-bredele-alsacien-pt