Nussebredele ou Nussschnitte : Bredele aux Noix d’Alsace
Les Nussebredele ou Nussschnitte sont de délicieux petits gâteaux de Noël alsaciens, également appelés bredele aux noix. Ces sablés légèrement parfumés au citron et à la vanille, combinent le croquant des noix avec une texture fondante. Ils sont parfaits pour agrémenter vos tables de fêtes et raviront les amateurs de saveurs authentiques.
Particularités et Conservation :
Ces biscuits se conservent facilement pendant deux à trois semaines dans une boîte hermétique, à l’abri de l’air et de l’humidité. Leur texture restera agréable et leur goût délicatement sucré continuera de s’intensifier.
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Bredele aux Noix
Ingrédients :
- 300 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de noix en poudre
- 1 p de sucre vanillé
- le zeste râpé d’un demi citron
- 300 g de farine
Préparation :
- Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé,
Ajouter la poudre de noix, le zeste de citron et la farine tamisée, - Abaisser la pâte et découper en morceaux réguliers.
- Disposer sur une plaque ou tapis de cuisson,
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes,
- Saupoudrer de sucre glace.
pas d’oeufs pour la pate et pas d’oeufs pour badigeonner avant cuisson?
Bonjour,
Nous avons contacté la personne à l’origine de cette recette, voici sa réponse :
« On peut badigeonner avec du jaune avec 2 cuillère à café de crème semi épaisse. Ou après cuisson un peu de sucre glace avec un peu de schnaps ou d eau pour ceux qui préfèrent sans alcool« .
A quel moment ajoute ton les noix??????
Merci de nous avoir signalé cette omission, nous avons corrigé.